040-226 223 530 info@alsterring-gymnasium

barce

2015

Im Frühjahr dieses Jahres haben unsere Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs (Klasse A16) eine Kulturreise nach Barcelona unternommen. Ziel der Kulturreisen am ARG ist der direkte Sprachaustausch mit Muttersprachlern im Zielland der erlernten Fremdsprache, in diesem Fall Spanisch. Als Besonderheit haben die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen zusammen mit muttersprachlichen Sprachschullehrern aus Barcelona („Olympia Languages“) die Metropole an der Costa Brava erkundet und konnten so ihre Fremdsprachenkenntnisse „live“ und außerhalb des Unterrichts anwenden. Durch das Sprachschulprogramm „conversación y cultura“ konnten sie die vielen beeindruckenden Sehenswürdigkeiten der Stadt kennenlernen und sich dabei direkt darüber mit ihren persönlichen Sprachlehrern austauschen.

2016

Bei der diesjährigen Kulturreise der zwei Spanischkurse des 11. Jahrgangs konnten unsere Schülerinnen und Schüler der A17 mit ihren Spanischleherinnen im Zielland in die Sprache, Kultur und kulinarischen Besonderheiten Spaniens eintauchen. Im Zentrum Barcelonas entdeckten sie die architektonischen Bauwerke Antonio Gaudís (Sagrada Familia, Park Güell, Casa Milà, Casa Batllo), erkundeten das Barrio Gótico und La Barceloneta, testeten spanische Gerichte wie Paella und Montaditos und kamen mit spanischen Muttersprachlern ins Gespräch.
Alsterring Gymnasium_Studienfahrt Barcelona 2016