040-226 223 530 info@alsterring-gymnasium

Elternseminar: „Suchtprävention und Risikokompetenz im Umgang mit Smartphones und sozialen Netzwerken“

In diesem Schuljahr lautete das Thema des Elternseminars „Suchtprävention und Risikokompetenz im Umgang mit Smartphones und sozialen Netzwerken“. Dazu luden wir am 31.05.2016 den Referenten Herr Dr. Markus Plesner vom SuchtPräventionsZentrum (SPZ) des Landesinstituts Hamburg ein. Da das Thema aktuell in jeder Familie gegenwärtig ist, hatten die Eltern sehr viele Fragen, die durch Erfahrungen und zielgerichtete Tipps vom Referenten beantwortet wurden. Die Eltern sollten ihre Kinder im Umgang mit Smartphones und sozialen Netzwerken begleiten und auch darauf schauen, was sie machen und wieviel Zeit sie mit ihren Smartphones verbringen. Natürlich haben die Eltern hier eine große Verantwortung und stellen auch eine sehr große Vorbildfunktion dar.

Auch im nächsten Schuljahr möchte das Alsterring Gymnasium ein Elternseminar anbieten. Hierfür sind wir für Anregungen und Ideen zur Themenfindung offen.